Случайная картинка

Рыцарь Хаоса (портрет в стиле фентези, на заказ по мотивам игры Carnage)

Случайное фото

Русалочьи хвосты для Ариэль и Василисы
Интернет-хостер «Reg.ru» - удобный и приятный хостинг и регистрация доменов
Интернет-магазин «Посудория» предлагает широкий ассортимент элитной и повседневной посуды
  • 14Фев

    Стоки: Итоги за 2016 год

    Автор: Irbis-Nariel

    The businessman waters a monetary tree-2

    Наконец дошли руки написать отчет. Ежемесячные отчеты начиная с октября я пропустила. В первую очередь от того, что   было некогда. Во вторую — потому что не интересно. Вяло потихонечку наращивается количество продаж на Шаттере (по остальным — судить сложно). А вот сумма последние 3 месяца — примерно одинаковая и совсем не жирная… стипендия, ага. Зато вроде формируется понимание — как со всем этим работать.

    Заработанное распределяется по фотобанкам следующим образом:

    Shutterstock — 52,0%. Собственно, на этом стоке я и год. Сейчас в  портфеле 483 работы (307 векторов, 15 растров и  остальное — растровые копии векторов). Количество скачиваний в месяц с сентября росло, пока не упало в январе. Впрочем появились деманды, что по сумме выровняло ситуацию. Хотя с июля рост маленький по заработку. Отчасти из-за отпуска в августе, из-за трясок Шаттера с его обновлениями и изменениями сортировок. Февраль пока внушает некоторый оптимизм на некоторый рост… но все еще может поменяться в любую сторону.

    Fotolia — 17,1% В целом — потихоньку растет. Хотя февраль вот что-то пока печальный.

    IStock — 9,7% Без учета сумм за декабрь и январь. Они только закончили свои технические работы по перевозу авторов на Getty Image и статистика еще не появилась (а с декабря они ее отключали на время переезда). А до этого — подрастал. Хотя сейчас у меня проблемы с загрузкой к ним: они поддерживают загрузку через эксплорер не ниже 8-го. А у меня — ниже. Поэтому Стоксабмиттер, который работает через эксплорер, подключиться к айсу не может. Не хотела менять винду я… Либо париться и на ноут перекидывать…. В общем — и без того проблемная загрузка на айс стала еще проблемнее.

    123FR — 8,8% Тут когда-то больше, когда-то меньше, но стабильно свою лепту вносит.

    Lori (Лори) — 4,3% За счет нескольких крупных форматов картинок с петухами. Принимаю все, продажи не каждый месяц.

    Bigstock — 3,8%

    Dreamstime -3,7%

    Depositphotos — 1,8%

    Про Биг, Дримс и Депозит особо писать нечего: продают потихоньку.

    GraphickRiver — 0.15% Приняли всего 20 моих работ. Что-то я понимаю почему они берут или отклоняют, а что-то — ну совсем не понятно… Ну ладно, пока буду грузить тоже, что и остальным. Продажа пока единственная, за январь.

    Pixta — 0 — недавно  зарегистрировалась. Всего 5 работ загрузила. А потом почему-то Сабмиттер на нее перестал грузить и сабмитеть, второй месяц… Загрузить же весь портфель вручную пока руки не дошли..А нуно бы.

    Vectorstock — 0 Вот как зависла там регистрация, так и висит. Письмо я им так и не написала. Да и что-то не очень хочется по отзывам тех, кто с ним работает.

    Successful businessman juggles with gifts-2

    В общем и целом продолжаю искать баланс между: что хочу рисовать/что могу/что покупают. Самый высокий PRI сейчас у работ про бизнес. В топ м-ранк не попадали, но две картинки продаются себе регулярно, остальные — не часто. Думаю тут надо серию расширить, нарисовать их по-больше. Хотя хочется как-то с новыми идеями или пополнениями относительно того, что есть уже на стоке. Думаю. Забавно: решила нарисовать бизнесмена, перепрыгивающего препятствия. Смотрела: таких не было. Но пока собиралась и рисовала — уже выложили до меня… Нарисовала жонглирующего иконками на тему бизнеса — и подобный появился у других. Шустрики. Ну, такова стоковая се ля ви.

    Set five cute marine animal black on white-2

    Варианты с рисованием дудлов, текстур, фонов и прочего, активно перекрашиваемого и размножаемого — для себя отвергла. Не мое. Лучше буду рисовать свои персонажно-животные картинки  и из них уже часть симиляров делать в виде фонов паттернов и прочего. Но в меру. Это более долгий путь, поскольку на каждую животинку у меня уходит несколько дней, особенно если с покраской. Но их потом тоже можно собирать в наборы, делать рамочки и прочее, а из общей толпы быстро-рисованных все же выделяются.

    Так же есть идеи некоторые на тему анатомии и медицины. Но все никак не доберусь.

    Люблю светяшки. И нарисованные от любви, а не расчета звездочки вроде уже окупились. Надо будет еще чего-то такого забацать.

    Засланцами специально не пользуюсь. Мне проще стараться придерживаться графика ежедневных картинок по одной. Тогда первая попавшая в очередь и будет засланцем, когда долго принимают.

    Времени все так же: порядка 1,5-2 часов в рабочий день на все. Хотелось бы больше. Но с детями, их образованием и развлечением, домашними заботами и стройкой — ну вообще никак. Стараюсь домашние дела все делать, когда младший бодрствует, но осложняется его непоседливостью и попытками в процессе изучения мира навредить своему здоровью… ну или как минимум что-то сломать в квартире. Поэтому одной рукой делаю дела, другой ловлю живчика. Сил на все хватает только благодаря травяным чаям, особенно Dinamyx (утром, чтобы проснуться и сразу включиться в работу), и умной еде (Energy Diet). В условиях, когда от организма требуется много ресурсов — чувствуется влияние. Иначе не успеваю высыпаться и быстрее устаю.

    Оставить комментарии можно в группе ВК  , записи с сайта после 15.12.2017 находятся по тегам #irbisnariel@art_irbisnariel #irbis_nariel #irbisnariel

Anastasiya-2014-4Vladislav-2013-2